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Ein gesundes Menü für Weihnachten

Marco Bianchi, der jetzt mit "Il gusto della Felicità" in der Luft ist, erklärt uns, wie man sich gesund ernährt ... auch zu Weihnachten.
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Marco Bianchi, Food Mentor und wissenschaftlicher Vertreiber der Veronesi Foundation, fördert seit Jahren die schützenden Faktoren der Ernährung und die Regeln guter Ernährung durch gastronomische Vorschläge, die Ihnen dabei helfen, beim Geschmack gesund zu bleiben, ohne auf die Freude am Tisch zu verzichten.
Für L'Officiel kreiert er ein einzigartiges Weihnachtsmenü, mit dem Sie Köstlichkeiten auf den Tisch bringen können, ohne mit Fetten und Zucker über Bord zu gehen.

Wie bist du zum Kochen gekommen?
In der Küche im Allgemeinen wurde ich als Kind leidenschaftlich und beobachtete die Arbeit meines Großvaters und meiner Mutter in der Küche. Sie waren es, die mir beigebracht haben, wie man kocht, aber vor allem, um die Zutaten kennenzulernen und die Rohstoffe für die Zubereitung der verschiedenen Rezepte auszuwählen. Als ich aufwuchs, näherte ich mich einer gesünderen Art der Küche, doch im Grunde brachte mich die Familie dieser wundervollen Welt näher und gab mir vor allem die Werkzeuge, die zum Experimentieren und anschließenden Entwickeln meines Stils nützlich waren.  

Was ist die Ernährung für ein gesundes Leben?
Die Antwort ist sehr einfach: Es ist die mediterrane Ernährung, die weiß, wie man Mengen und Proportionen dosiert. Es ist die Diät, die bis heute aus onkologischer und kardiovaskulärer Sicht die schützendste ist. Es ist auch das abwechslungsreichste und farbenfrohste, wo es, wie ich sagen möchte, Getreide, Obst, Gemüse, EVO-Öl, Eier, Milchprodukte, Käse und Fisch gibt, hauptsächlich den blauen. Fleischkonsum wird ebenfalls erwartet, jedoch in Maßen: Pro Woche werden etwa 500 g rotes Fleisch und 50 g verarbeitetes und verarbeitetes Fleisch wie Schinken empfohlen.

Das perfekte Menü für ein gesundes Weihnachtsfest?
In meinem Vorschlag für ein Weihnachtsmenü, wie Sie es auf L'Officiel gelesen haben, finden Sie Lösungen, mit denen Sie viele Fasern auf den Tisch bringen können, die uns mehr befriedigen und uns ein bisschen weniger essen lassen. Fette, aber gut, und Proteine, die den Einfluss von Glykämie auf unseren Körper begrenzen. Darüber hinaus sind sie alle sehr leckere Gerichte, erschwinglich und leicht zu reproduzieren. Das Letzte, was ich hinzufügen kann, ist, dass es sich um Gerichte handelt, die die Prinzipien einer korrekten und gesunden Ernährung vereinen und es uns ermöglichen, alle funktionellen Elemente unseres Körpers aufzunehmen.

Was empfehlen Sie als Entgiftung nach den Ferien?
In Wirklichkeit hat die Wissenschaft das Konzept der Entgiftung geleugnet. Es gibt jedoch eine Reihe von bewährten Methoden, um nach den Ferien wieder in Form zu kommen. In erster Linie ist es wichtig, sich zu bewegen und viel Wasser zu trinken, um Giftstoffe zu eliminieren. Es ist auch ein Fastentag vorgesehen, an dem wir denjenigen empfehlen, die Erfolg haben, hauptsächlich den Verzehr von Aufgüssen oder Früchten. Alternativ kann ich Salate und Gemüse nach Belieben mit wenig Gewürzen für diejenigen vorschlagen, die etwas Stärkeres, aber Gesundes essen möchten.

Was sind deine Zukunftspläne?
Mit dem neuen Jahr wird es einige Neuerungen geben, zum Beispiel werde ich einige Projekte in Bezug auf Schulen aufnehmen. Meine Social-Media-Aktivitäten werden mit vielen neuen Inhalten immer intensiver, insbesondere auf meinem Youtube-Kanal, auf dem ich mehrere Experten hosten werde. Außerdem werde ich im Januar die Büchertour fortsetzen, mit mehreren Präsentationen meines neuesten Buches " Der Geschmack des Glücks ". Wenn Sie mir auf meinen Kanälen folgen, können Sie an allen Terminen auf den neuesten Stand gebracht werden, und ich werde auch mit der Arbeit am nächsten Buch beginnen. Darüber hinaus möchte ich Sie daran erinnern, dass Sie mir jeden Donnerstagabend im Food Network die neuen Folgen meines neuen Programms mit dem Titel " Der Geschmack des Glücks " folgen können, eine Reise in die Essgewohnheiten derer, die beschlossen haben, ihren Lebensstil zu ändern, um zu essen besser und wieder in Form.

Marco Bianchis Weihnachtsrezepte

Crostini mit gedünstetem Lachs und Avocadocreme

300 g Mehrkornbrot
2 Avocado
1 Zitrone
Pfeffer
400 g Lachsfilets
Getrocknete Zwiebel

Gekochten Lachs bei 70 Grad ca. 8-9 Minuten kochen lassen
Die Avocado putzen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Dazu Zitronensaft, Zwiebelsaft, Öl und Salz geben
Brot schneiden und rösten
Crouton mit zerkleinerter Avocado / Lachscreme und Olivenöl zubereiten
 

Kaffee und Kakaokuchen

180 g Mehl Typ 2
100 g Mascobado-Ganzkörperzucker
250 ml Milch
40 g Kartoffelstärke
1 Esslöffel Bitterkakaopulver
1 Teelöffel Kaffeepulver
3 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel Ingwerpulver
110 g Maisöl
1 Päckchen Backpulver
1 Zitrone

Mehl mit Zucker, Gewürzen, Bitterkakao, Stärke, Backpulver und Kaffeepulver mischen. Fügen Sie die Milch und das Öl hinzu und schlagen Sie mit so viel Geschwindigkeit Luft ein, bis eine glatte und homogene Mischung erhalten wird. Fügen Sie zum Abschmecken etwas Zitronenschale zu der Mischung hinzu. Gießen Sie es in die Form und backen Sie es dann etwa 40/50 Minuten bei 180 °.
 

Kleine Gläser Blumenkohlcreme und geröstete Champignons

1 Blumenkohl
100 g getrocknete Pilze
Olivenöl extra vergine
250 ml Milch
Pfeffer

Blumenkohl in Auflauf kochen
Gebratene Champignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und einer Prise Pfeffer
Blumenkohl mit Wasser und Milch mischen
Mit Champignons samtig servieren
 

Lasagne mit Brokkolicreme, Sardellen und Crescenza

320 g frische Nudeln für Lasagne
600 g gekochter Brokkoli
150 g Wachstum
30 g Sardellen in Öl
Natives Olivenöl extra
Salz
Pepe

Mischen Sie den Brokkoli mit Wasser und Öl, um eine Creme zu erhalten, nachdem Sie ihn mit Sardellen in der Pfanne anbraten ... Verwenden Sie die Creme, um Schichten zu erzeugen. Crescenza-Flocken dazugeben und ca. 40 Minuten bei 180 ° C backen.

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